Швейная машинка для кожи

Швейная машинка для кожи

Швейная машинка для кожи. Какую выбрать

Одежда для кукол своими руками
Светлана Прокопец: «Я — человек вдохновения!»

Кожаные вещи – нестареющая классика. Аксессуары из натурального материала могут стать отличным дополнением практически к любому образу. Кожаные изделия сочетают в себе практичность, долговечность и презентабельный внешний вид. Чтобы самостоятельно сшить кожаную сумку, пояс или одежду, можно выбрать специальные швейные машинки для кожи на сайте http://price.ua. Подобный агрегат может использоваться в ателье, а также домашними мастерицами, которые любят создавать свой образ сами.

 

 

 

 

 Особенности конструкции швейной машинки для пошива кожи

Обычная бытовая швейная машинка рассчитана на работу c тканью. Для работы с кожаными изделиями она не подойдет. Это связано со следующими факторами:

  • Плотную структуру кожи нужно не проколоть, а прорубить. Для этого необходимо большое усилие электропривода, и лапка должна подниматься гораздо выше, чем в обычных бытовых моделях. Кроме того, в швейной машинке для кожи используется игла особой формы, которая прорубывает материал.
  • Поскольку кожа требует минимального количества проколов, длина стежка машин для ее обработки составляет порядка 6-8мм.
  • На швейных машинках для кожи используются специальные шестерни, способные выдерживать повышенные нагрузки.

Таким образом, хороший агрегат для пошива кожи имеет следующие особенности: мощный электропривод, крепкие узлы из металла, возможность регулировки длины стежка и высоты, на которую поднимается лапка. Для продвижения кожи требуется также специальный узел, обеспечивающий движение ткани.

Бытовые и профессиональные швейные машинки для кожи

Бытовые швейные машинки отличаются высокой стоимостью и массивностью. Вес подобного агрегата не менее 15 кг. Только в этом случае машинка способна прошить несколько слоев кожи. Чаще всего такие агрегаты имеют минимальную комплектацию и не отличаются универсальностью.

Для ателье и швейных мастерских существуют промышленные машины класса – которые могут использоваться для работы с кожей, согласно действующей ранее классификации швейного оборудования. Также сегодня в наличии имеется широкий ассортимент прямострочных машин со сменными рейками, пластинами и иглами, которые позволяют работать в том числе с кожей.

Если нужно много работать с кожей, лучше выбрать специализированную модель. Когда пошив кожи осуществляется от случая к случаю, целесообразно приобрести универсальный агрегат.

Советы для тех, кто работает с кожей

Для качественного пошива кожи нужна мощная швейная машинка с приспособлениями, инструментами и лапками. К примеру:

  • специальные тефлоновые лапки обеспечат более свободное продвижение материала;
  • на качество пошива большое влияние оказывает нить. Для кожи используют специальные капроновые нитки. Они достаточно прочные и плотные для кожи;
  • для разрезания кожи применяют сапожный нож либо оснащенный сменными лезвиями строительный резак;
  • пропуски швов обрабатывают клеем. Кожа не разутюживается, а приклеивается. Для этих целей подойдет любой мягкий клей, в частности, резиновый;
  • чтобы разравнивать припуски, промазанные клеем, применяют специальный валик.

Зная эти тонкости, вы можете приобрести наиболее подходящую швейную машинку для кожи.

 

 

COMMENTS