Быстрый миник от Наташи Бойковой

Быстрый миник от Наташи Бойковой

Иногда, когда нужен подарок, а времени очень мало, можно сделать быстрый миник. Времени на него уйдет не больше часа.

Летний настольный календарь от Анастасии Костиной
(Русский) Скрапбукинг
“Жемчужина”

Иногда, когда нужен подарок, а времени очень мало, можно сделать быстрый миник. Времени на него уйдет не больше часа. А если сделать попроще обложку, то и того меньше. Почему он быстрый? Потому что внутри нет никакого оформления. Главным украшением будут служить сами фотографии.

Быстрый миник Быстрый миник

 

 

 

 

 

 

Быстрый миник

Быстрый миник

 

 

 

 

 

 

 

А это то, что внутри: слева – два кармана, справа – перекидные раскладушки.

Быстрый миник Быстрый миник

 

 

 

 

 

 

Нам понадобится немного материалов Mr.Painter:

– 3 листа скрапбумаги (у меня из коллекций “Моменты счастья” и “Весны сладкий аромат”) 30х30 см.

– Artelibris (Артлибрис) – это бумажный переплетный материал, 1 лист 30х30 см (можно заменить скрапбумагой);

– акварельная бумага для подложек;

– украшения;

– карандаш, линейка, нож канцелярский, клей.

Я вам дам не готовые размеры, а расскажу, что из чего складывается. Чтобы в следующий раз вы могли сами правильно рассчитать размеры своего альбома. Каждый раз он будет разным.

Работу я начинаю с внутренних листов (их будет два). Почему? Потому что их размер будет зависеть от того, сколько фото у вас будет и какого размера. У меня получилось два листа 13,5х25 см. Фотографии у меня будут 10х15 см.

25 см (высота) = 15 см (высота фото)+1 см (отступ от нижнего края)+ 6 см.(шесть отрезков на растоянии 1 см. для каждого фото)+3 см сверху ( у меня рисунок на бумаге, поэтому верхнее расстояние зависит от него. Если бумага без рисунка. можно оставить одинаковое расстояние сверху и снизу).

13,5 см.(ширина) = 9,5 см прорезь для подложки (отрезки на фото) + по 2 см с каждой стороны.

007

Размер прорези зависит от ширины и формы подложки. Если подложка прямоугольная, то прорезь будет 10 см, если углы закруглить, на 0,5 см меньше – 9,5 см.

008

Делаю 6 таких подложек. Сверху на каждой подложке оставляю 2-3 см. для того, чтобы можно было приклеить подложки, т.к. клеить мы их будем не полностью, они должны быть  перекидные. Чтобы вам было понятно, я приклеила сверху скрапбумагу. Там где скрапбумага, будет фото, белую часть будем приклеивать. На белой части делаем две параллельные биговки, как на фото сверху. Но, т.к. подложки будут располагаться последовательно друг над другом, то расстояние между этими биговками будет увеличиваться на 1 мм. На первой (самой нижней) подложке – 1 мм, на 2-й – 2 мм., на 3-й – 3 мм. и т.д.

009

По нашим отрезкам делаем надрезы.

010

Начинаем приклеивать с самой нижней подложки, у которой расстояние между биговками 1 мм. Вставляем туда край подложки и приклеиваем с другой стороны.

011

С обратной стороны должно выглядеть так.

012

А с лицевой, если поднять подложку, все очень аккуратно выглядит.

Быстрый миник

Дальше приклеиваем подложки снизу вверх, накладывая их друг на друга. У каждой последующей подложки расстояние между биговками должно увеличиваться. Это нужно для того, чтобы потом, когда мы приклеим фото, они не топорщились.Быстрый миник

Сбоку должно выглядеть так.

Быстрый миник

Так будет вглядеть, если мы будем перекидывать фото. Все аккуратно и не видно места склейки.

Быстрый миник

На левой стороне мы делаем два кармана. Для этого нам нужны две полоски бумаги высотой 25 см. и шириной 6 см. и 8 см. Которые тоже наклеиваем друг на друга. Сюда мы будем вставлять фото.

Вот и все, что будет внутри.

Быстрый миник

Теперь делаем обложку. Каждая сторона обложки больше наших страничек на 5 мм. в высоту и в ширину. Ширина 13,5+0,5= 14 см., высота 25+0,5=25,5 см.

Теперь нужно рассчитать ширину корешка. Она будет зависеть от количества подложек и фото. Моя ширина равна 2 см.: 6 подложек справа по 1мм + 6 фото по 1 мм = 1,2 см.+ 3 подложки и 3 фото+ 2 кармана слева.

Быстрый миник

Если я делаю обложку бумажную, а не тканевую, я люблю обклеивать корешок артлибрисом, а не бумагой. Так альбом будет более долговечным, т.к. бумага со временем может порваться.

Быстрый миник

Внутри делаю биговку.

Быстрый миник

Тогда сгибы будут аккуратные.

Быстрый миник

В конце приклеиваем внутренние листы.

Быстрый миник

И украшаем обложку.

Быстрый миник

Спасибо за внимание! Вдохновения вам!

Мастер-класс предоставлен хобби-гипермаркетом Леонардо – www.leonardo.ru